Наши социальные сети и мессенджеры:

© 2018 BDP центр (ООО "НИБЦ", ИНН 7017447135)

  • Белый Vkontakte Иконка
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • telegram

Сотрудник с поддельным дипломом


Не всегда наличие высшего образования является обязательным требованием при отборе сотрудника, но все же есть ряд профессий, где уровень квалификации определен законом и профстандартом.

Например, продавцы, кладовщики, секретари не обязаны представлять диплом об образовании, а работодатели не вправе его требовать (ст. 65 ТК). А вот главный бухгалтер, устраиваясь на работу, должен подтвердить наличие высшего образования и предоставить диплом.


Кроме того, требования к образованию соискателя вы можете предусмотреть во внутренних актах. Например, если ваша организация продает технически-сложное оборудование, то скорее всего вы захотите доверить продажу оборудования продавцам с техническим образованием. Для продавца в целом высшее образование не обязательно, но вы вправе предъявлять требования к работнику по его квалификации.

Отличить подлинный диплом от поддельного достаточно сложно без специальных знаний. Если у вас возникли сомнения, можно сделать запрос в учебное заведение (если вы готовы ждать) или проверить подлинность диплома онлайн. Все дипломы с 2009 года, вносятся в единую базу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (frdocheck.obrnadzor.gov.ru).



Что делать, если все-таки диплом оказался поддельным?

Сначала обратимся к нормативным актам. В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

При этом необходимо учитывать, что увольнение по указанному основанию признается расторжением трудового договора по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Также работнику, представившему фальшивый документ об образовании, может быть предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Такие преступления наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или другого дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до полугода.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Итак, уволить сотрудника с поддельным дипломом можно, но только тогда, когда выполнение работы требует специальных знаний и обязательного наличия документа об образовании, подтверждающего квалификацию для выполнения этой работы. Если образования нет (и профстандартом или законом оно не предусмотрено), то отсутствие у сотрудника документа об образовании не препятствует дальнейшей работе и не может служить основанием для увольнения по трудовому кодексу.


Чтобы расторжение договора по статье 81 ТК РФ было законным и обоснованным, необходимо одновременное наличие двух условий:

  • документ относится к числу тех, что обязательно предъявляются при приеме на работу и имеет значение для самой работы;

  • диплом действительно оказался подложным.


Если хотите принимать на работу только сотрудников с высшим образованием (даже на те специальности, где оно не обязательно), то обязательно отразите это требование в локальных нормативных актах. Сомневаетесь в подлинности - проверьте диплом на сайте Обрнадзора, т.к. проще сотрудника с поддельным документом не принять сразу, чем потом заниматься увольнением.